• phone +37410-51-02-81
  • message info@h2h.am

 

Российская сеть гипермаркетов убрала из продажи армянские товары

Торговая сеть «Твой дом» исключила из продажи товары армянских производителей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на посла Армении в России Вардана Тоганяна. По его словам, с прилавков гипермаркетов исчезла алкогольная продукция, а также минеральная вода и консервы. 

«С утра к нам обратились крупные армянские экспортеры, они рассказали о том, что из торговых центров всей сети «Твой дом», которая принадлежит Аразу Агаларову и другим людям из соседней страны, убрали все товары армянского производства», - прокомментировал Тоганян. 

Посол также сообщил, что прилавки наполнили товарами азербайджанского производства, что является промокацией. По словам Тоганяна, менеджеры торговой сети в переписке с армянскими поставщиками ссылаются на указания руководства по приостановке приема товаров. В интернет-магазине ритейлера товары армянского производства по-прежнему находятся в продаже. В Crocus Group, владеющей сетью гипермаркетов «Твой дом», озвученную информацию не комментируют. 

Ранее сообщалось, что конфликтная ситуация возникла на одном из крупнейших оптово-розничных рынков «Фуд Сити», где с прилавков исчезли все товары армянского производства. Предприниматели, арендующие площади в агрокластере, сообщили о проблемах с доступом на рынок, а также о том, что автомобили с продукцией были временно заблокированы службами безопасности «Фуд Сити». Позднее стало известно, что транспорт смог покинуть территорию рынка. 

Тэги публикации:

Комментарии