• phone +37410-51-02-81
  • message info@h2h.am

 

Россияне потратили 7,3 млрд рублей на распродаже AliExpress за одну неделю

На летней распродаже Aliexpress –  "618" – россияне потратили 7,3 млрд рублей, рассказали в пресс-службе компании. Покупки по акции сделали 3 миллиона соотечественников.  В этом году оборот распродажи в России вырос на 60% к прошлому году. Локальные продажи товаров из России выросли в три раза.  Уже в первый день распродажи выручка российских производителей составила треть всех продаж площадки. Средний чек вырос на 15% год к году.

Результаты показали и повышение покупательской способности россиян, и готовность покупать у местных продавцов, считают в AliExpress. "Мы видим рост потребительского спроса после пика самоизоляции: заказы в июне значительно опережают прошлые месяцы", – рассказал генеральный директор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев.

С момента начала эпидемии коронавируса в Китае и до конца апреля аналитики площадки фиксировали небольшое снижение спроса на товары из Поднебесной. Однако с мая тренд изменился и россияне опять стали делать трансграничные заказы. При этом интерес к российским продавцам остался – они привлекают покупателей AliExpress быстрой доставкой и постоянно увеличивающимся ассортиментом.

Этой весной российские компании выходили на маркетплейс активно, как никогда. С марта 2020 года количество отечественный продавцов на площадке увеличилось на 40%. Больше всего новичков пришло в категорию fashion: обувь (+80%), мужская одежда (+70%), часы (+70%), нижнее белье (+60%).

С начала года на площадке зарегистрировались более 12 млн новых пользователей. А за все время работы AliExpress жители России и СНГ зарегистрировали на нем более 130 млн аккаунтов.

"618" – летняя распродажа AliExpress, которую площадка проводит в России ежегодно в даты, близкие к 18 июня. В Китае  она тоже проводится под названием "Летний фестиваль шопинга". Это вторая по величине распродажа после "Дня холостяка". Внутри Китая в ней участвует большинство площадок: Taobao, Tmall, JD, Pinduoduo и другие. В этом году за семь дней распродажи оборот всех платформ Alibaba в КНР составил $98,52 млрд.

Тэги публикации:

Комментарии