Բլոգ | Hand 2 Hand delivery company

ТОП-11 роботов-пылесосов с Aliexpress (2021)

Бюджетный сегмент

360 C50

Начнем с бюджетных роботов-пылесосов. И первый участник нашего рейтинга – это новинка 360 C50.

360 C50

360 C50

Робот по праву можно считать одним из самых мощных в мире. Он качественно пылесосит и способен высасывать мусор из щелей глубиной до 10 мм. Пока это рекорд нашей тестовой комнаты! Стоимость 360 C50 на Алиэкспресс составляет 11500 рублей, а по нашему промокоду (TM68KXCHH7AR) он будет стоить вообще критически малые 8500 рублей.

Кроме высокой мощности всасывания, которая достигает 2600 Па, робот может похвастаться хорошим качеством сухой уборки как на твердых покрытиях, так и на коврах, управлением с пульта и через мобильное приложение, хорошим качеством влажной уборки и беспроблемной работой на темных покрытиях. Навигация на базе гироскопа, поэтому робот рекомендуем для уборки на небольших площадях, до 60 кв.м. Единственные замечания к 360 C50 – это то, что он не способен переезжать препятствий высотой более 15 мм и что в режиме влажной уборки этот робот не пылесосит, т.к. бак для воды устанавливается взамен пылесборника. Но за такие деньги – это очень незначительные замечание и однозначно 360 С50 – лучший бюджетный робот-пылесос на Алиэкспресс в 2021 году.

Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential G1

Еще один интересный бюджетник с Али – это самый дешевый робот-пылесос Сяоми на момент подготовки рейтинга. Модель называется Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential или альтернативное название Mijia G1. Стоимость в период распродажи составляет около 12 тыс. рублей.

Mi Robot Vacuum-Mop Essential

Mi Robot Vacuum-Mop Essential

Робот-пылесос может похвастаться высоким качеством сухой и влажной уборки, при этом он способен одновременно пылесосить и мыть пол. Также у него неплохая мощность всасывания, как для бюджетного робота, целых 2200 Па. Навигация на базе гироскопа, поэтому эффективно он сможет убирать на площади до 60 кв.м. Xiaomi Mi Robot Vacuum-Mop Essential способен преодолевать порожки высотой до 2 см и во время тестов показал хорошее качество уборки на коврах. Из недостатков стоит отметить лишь слабую навигацию и то что робот определяет черные покрытия, как перепады высоты. А в остальном за свои деньги просто ТОП.

Yeedi K650

Тройку лучших бюджетных роботов-пылесосов с Алиэкспресс закрывает еще одна новинка — Yeedi K650. Цена около 10500 рублей со всеми скидками на распродаже.

Yeedi K650

Yeedi K650

Робот оснащен совмещенным контейнером для воды и мусора, сменными центральными щетками (комбинированной и силиконовой), а также гироскопом для навигации. Из характеристик важно выделить мощность всасывания 2000 Па и проходимость препятствий до 2см. Управляется Yeedi K650 через фирменное мобильное приложение. Он способен эффективно убирать на небольших площадях (до 60 кв.м.) и при этом может одновременно пылесосить и мыть пол. Мощность всасывания средняя по рынку, но для бюджетного робота показатель хороший. Качество сухой уборки высокое как на коврах, так и на твердых покрытиях. Влажная уборка также на высоком уровне, робот подойдет для повседневной протирки пола. Замечания только к слабоватой навигации и боязни темных покрытиях. А так, за свои деньги — это качественный бюджетный робот-пылесос с Алиэкспресс!

Средний ценовой сегмент

Перейдем к более дорогостоящим моделям, в среднем ценовом сегменте мы собрали лучшие роботы с Али стоимостью до 20 тыс. рублей.

Dreame F9/Mijia 1C

Открывает список один из самых популярных роботов-пылесосов 2020 года – Dreame F9. По большому счету это двойник не менее популярного Mijia 1C или как его еще называют Mi Robot Vacuum Mop, но только он сразу был оснащен таким функционалом как зонирование помещения на комнаты, продолжение уборки после дозарядки и поддержка запретных зон, а также виртуальных стен на карте.

Dreame F9/Mijia 1C

Dreame F9/Mijia 1C

В Mi Robot Vacuum Mop часть этих функций добавили уже позже, когда поняли, что на рынке появился серьезный конкурент. Так вот еще одно отличие от Mijia 1C, которое программно уже не добавить – это более емкий аккумулятор на 5200 мА*ч по сравнению с 2400 мА*ч. В результате на мой взгляд этот робот-пылесос более интересный для покупки. Стоит он около 17500 рублей.

Dreame F9 на Алиэкспресс:

Дополнительно Dreame F9 может похвастаться камерой для навигации, упомянутыми ранее функциями при работе с картой, одновременной сухой и влажной уборкой, а также мощностью всасывания до 2500 Па. У робота хорошая проходимость, высокое качество сухой и влажной уборки и он сможет убирать на площадях до 100 кв.м. Однако могут быть проблемы с работой на черных покрытиях, как и у большинства роботов-пылесосов семейства Сяоми. Но отзывы преимущественно положительные, а за свои деньги функционал очень даже впечатляющий, так что однозначно рекомендую к покупке Dreame F9 или двойника Mi Robot Vacuum Mop.

Mijia 1C на Алиэкспресс:

iLIFE A10s

Не менее интересный вариант – флагман компании Айлайф под названием iLIFE A10s. Вообще этот робот стоит около 30 тыс. рублей, но в период распродаж цена падает до невероятных 15-17 тыс. рублей, как сейчас, например. За такие деньги робот-пылесос может похвастаться лидаром для навигации, функцией сухой и влажной уборки, управлением через приложения и с пульта, а также всем передовым функционалом.

iLIFE A10s

iLIFE A10s

Личное впечатление о роботе-пылесосе: безусловно у него хорошая навигация, благодаря которой он способен зонировать помещение на комнаты и сохранять в памяти несколько карт уборки. Удивила мощность всасывания, которая выше чем у большинства конкурентов в премиальном сегменте. Сухая уборка на ламинате и ковре также на высоком уровне. Влажная уборка не только не уступает конкурентам, но еще и дополнительно насадка вибрирует во время протирки пола, хотя не сказать, что это как-то сильно повысило качество влажной уборки. Робот не боится темных напольных покрытий, но порожки высотой более 15 мм не способен переезжать. Единственное серьезное замечание – он не способен одновременно пылесосить и мыть пол. В итоге за свои деньги – это чуть ли не лучший вариант, если мы говорим о ценнике до 20 тыс. рублей. За 30 тыс конкурентов у него достаточно.

Yeedi 2 Hybrid

Ну и тройку лучших роботов-пылесосов среднего ценового сегмента закрывает еще одна новинка 2021 года — Yeedi 2 Hybrid. Робот-пылесос стоит как раз около 20 тыс. рублей на Aliexpress.

Yeedi 2 Hybrid

Yeedi 2 Hybrid

Он оснащен камерой для навигации, благодаря которой строит карту помещения, зонирует ее на комнаты и сохраняет в памяти эту карту. В корпусе предусмотрено место и для пылесборника и для бака с водой, которые устанавливаются одновременно, соответственно робот-пылесос может пылесосить и мыть пол за один проезд. Он достаточно мощный, один из самых мощных в этом рейтинге, если судить по испытаниям на нашем стенде. Да и заявлено 2500 Па. Качество сухой и влажной уборки на разных покрытиях высокое. Проходимость препятствий также порадовала – Yeedi 2 Hybrid способен переезжать порожки высотой до 2 см. А вот темных покрытий робот боится, и это единственное, к чему можно придраться. Ну а в остальном, управляется робот-пылесос через мобильное приложение, в котором можно регулировать мощность и уровень подачи воды. Производитель предусмотрел возможность установки запретных зон и виртуальных стен на карте и аккумулятора емкостью 5200 мА*ч хватит на уборку площади свыше 100 кв.м. В общем по большинству параметров этот робот завоевал наше доверие.

Премиальный сегмент

Abir X8

Перейдем к премиальному сегменту. Открывает список Abir X8, который стоит около 25 тыс. рублей. У этого робота-пылесоса множество двойников на рынке, но самый бюджетный вариант – это как раз Abir X8.

Abir X8

Abir X8

Он оснащен лидаром для навигации, сохраняет несколько карт в памяти, подходит для сухой и влажной уборки и даже обеззараживает поверхность ультрафиолетовой лампой. Хотя последняя функция не внушает доверия у большинства, в том числе и у меня. Но тем не менее перечисленные возможности – это все, что должно быть в современном роботе-пылесосе. Качество сухой и влажной уборки на высоком уровне, правда робот выполняет раздельную сухую и влажную уборку из-за взаимозаменяемых пылесборника и бака для воды. Зато в режиме влажной уборки робот передвигается по Y-образной траектории, как полотер. Мощность всасывания на среднем уровне, хотя и заявлено до 5000 Па. Но и этой мощности хватит для повседневного поддержания чистоты в доме. Благодаря тому, что робот продолжает уборку после дозарядки на базе, он сможет убирать на площадях до 200 кв.м. Из минусов стоит выделить только проходимость до 15 мм и то, что робот боится темных покрытий. Но в остальном он объективно может считаться хорошим вариантом для покупки при бюджете не более 30 тыс. рублей.

VIOMI SE

Следующий премиальный участник рейтинга — VIOMI SE. Он также стоит около 25 тыс. рублей, а в период распродажи цена падает до 300$, что составляет около 22500 рублей по нынешнему курсу.

VIOMI SE

VIOMI SE

Чем может похвастаться этот робот? У него на борту лидар для навигации, который позволяет строить точную карту помещения, сохранять в памяти несколько карт уборки и зонировать помещение на комнаты для дальнейшей работы с картой. Тут вы можете устанавливать зоны уборки, запретные зоны и виртуальные стены. VIOMI SE отлично подойдет для уборки на твердых напольных покрытиях. Он качественно протирает пол благодаря большой по площади салфетке и возможности передвигаться елочкой. Да и мощность всасывания неплохая. Но вот на коврах он убирает хуже, поэтому не самый удачный вариант для таких условий. Хотя стоит отметить, что проходимость у него хорошая, двухсантиметровые порожки он запросто переезжает. Кстати, из-за того, что внутри установлен совмещенный контейнер для воды и мусора, робот может пылесосить и протирать пол одновременно. Но, как и большинство других роботов семейства Сяоми, у него есть проблемы с работой на темных покрытиях. В общем если нет ковров и черной плитки – это хороший робот-пылесос за свои деньги. Помещения площадью до 200 кв.м. ему под силу убирать с одной дозарядкой на базе.

Xiaomi Lydsto R1

В 2021 году на Алиэкспрессе появилось достаточно интересное предложение в виде робота-пылесоса Lydsto R1 от Xiaomi.

Xiaomi Lydsto R1

Xiaomi Lydsto R1

Его основная особенность – это наличие базы для самоочистки. Кроме этого робот-пылесос оснащен лидаром для навигации, функцией сухой и влажной уборки и всем передовым функционалом в приложении. И это всего за 30 тыс. рублей (даже 28000 в момент распродажи).

К сожалению, пока еще не удалось протестировать лично новинку, чтобы узнать реально качество уборки, мощность всасывания и другие параметры. Но учитывая опыт тестирования роботов Сяоми можно уверенно предполагать, что все на таком же уровне, как и у предшественников. Так что если робот заинтересовал, можете уделить внимание изучению отзывов и если никаких критических замечаний не будет, смело покупать. Производитель внедрил в Lydsto R1 все передовые возможности для работы с картой, оснастил робот совмещенным контейнером для воды и мусора и двигателем, способным обеспечивать мощность всасывания 2700 Па при установленном аккумуляторе емкостью 5200 мА*ч. В общем, пока цена всего 30000 рублей, спешите покупать. Часто компания Сяоми на старте продаж делает очень низкую цену, чтобы повысить спрос на продукцию, а потом постепенно поднимает ее до предложений конкурентов.

Roborock S5 Max

Еще один очень крутой робот-пылесос, который уже не нуждается в рекламе – это Roborock S5 Max. Он возглавлял наш рейтинг лучших роботов-пылесосов 2019 и 2020 года и заслужено считается одним из лучших роботов-пылесосов в мире за свои деньги.

Roborock S5 Max

Roborock S5 Max

Средняя цена на этот робот держится в пределах 35 тыс. рублей. В период распродажи на Алиэкспресс он будет стоить 30500 рублей, а может и дешевле ближе к старту празднования дня рождения Али.

У этого робота на борту лидар для навигации, он строит точную карту помещения и сохраняет ее в памяти, есть все передовые функции в приложении и при этом робот одновременно пылесосит и моет пол. Качество уборки высокое, как на коврах, так и на твердых покрытиях. Причем на коврах робот автоматически увеличивает мощность всасывания. Влажная уборка также на высоте. Мощность всасывания на стенде не впечатлила, но это скорее всего из-за того, что центральная щетка блокирует всасывания и мусор затягивается уже за турбощеткой, которая закидывает его во всасывающий канал. Roborock S5 Max имеет сотни положительных отзывов и десятки расхваливающих видео обзоров от реальных владельцев, так что в его эффективности и надежности не стоит сомневаться. За свои деньги это топ и если не хотите экспериментировать – покупайте этот робот и наслаждайтесь отдыхом, пока он убирает за Вас.

Proscenic M8 PRO

Ну и закрывает наш рейтинг лучших роботов-пылесосов с Aliexpress 2021 года – новинка Proscenic M8 PRO. Эта компания уже не первый год на рынке и набрала высокую популярность, а также завоевала доверие покупателей. Новинка оснащена базой для самоочистки, лидаром для навигации, совмещенным контейнером для воды и мусора, а также управлением через фирменное мобильное приложение, в котором есть все важные функции. Дополнительно в комплектации предусмотрен пульт, как альтернативный вариант управления роботом-пылесосом.

Proscenic M8 PRO

Proscenic M8 PRO

Proscenic M8 PRO сейчас продается только в одном магазине на Алиэкспресс и стоит около 43 тыс. рублей, но надеюсь, что цена упадет к старту распродажи.

Из особенностей важно выделить мощность всасывания до 2700 Па, возможность протирать пол по Y-образной схеме и автоматическое увеличение мощности при заезде на ковры. Инженеры завода Proscenic оснастили робот мощным аккумулятором емкостью 5200 мА*ч, благодаря чему он способен пройти свыше 100 кв.м. на одном заряде. Если ресурса аккумулятора не хватит, робот вернется на базу для зарядки, после чего продолжит убирать с места, откуда закончил ранее. Если судить о качестве уборки предыдущей модели Proscenic M7 PRO, оно достаточно высокое, так что обновленный робот должен быть явно не хуже.

Вот и были рассмотрены лучшие роботы-пылесосы с Алиэкспресс в 2021 году. Из 11 отобранных нами моделей вы сможете выбрать оптимальный вариант под собственные условия. А если остались вопросы или вы затрудняетесь в выборе, пишите в комментариях, мы поможем подобрать лучший робот-пылесос для Вашего жилья. Всем удачных покупок!

Նյութի թեգերը #Aliexpress #Delivery #H2H

13.07.2021

Կիսվել