• phone +37410-51-02-81
  • message info@h2h.am

 

Коронавирус подстегнул продажи бытовой техники на AliExpress

В апреле продажи бытовой техники на на AliExpress выросли в три раза год к году, подсчитали аналитики площадки. Рост спроса на эту категорию в компании связывают с желанием россиян сделать свою жизнь в самоизоляции проще и комфортней.

Самыми популярными категориями стали холодильники (+350% год к году) и электроплиты (+80% год к году). Среди брендов лидировали Zigmund&Shtain, LG, HIBERG и Candy. Средний чек в категории вырос на 23% в сравнении с апрелем 2019 года.

Валютный скачок мотивировал людей покупать дорогую технику известных производителей. "Уроки прошлых кризисов показали, что цены на товары премиальных брендов изменяются гораздо сильнее, поэтому российские покупатели старались до пересчета цен по новому курсу покупать те товары, покупку которых планировали на будущее", – считает руководитель направления "крупная бытовая техника" AliExpress Россия Антон Трифонов.

Продажи роботов-пылесосов выросли на 35% год к году. Самыми популярными брендами среди россиян стали ILIFE, MIDEA и ECOVACS. Средний чек в категории вырос на 15 % год к году. Эксперты компании отметили, что покупатели стали чаще приобретать модели с дистанционным управлением, также немаловажной функцией сейчас стала влажная уборка.

Очень востребованными в апреле были очистители воздуха. Их выбирали как себе, так и в подарок близким. В итоге продажи этих устройств за месяц выросли в два раза год к году, а средний чек увеличился на 30%. Лидерами спроса стали бренды SCARLETT, POLARIS и TEFAL. Главными критериями при выборе были уровень шума и система фильтрации.

Кроме очистителей, популярными были и увлажнители воздуха. Их продажи выросли на 23 % год к году. Самые популярные бренды: XIAOMI, VITEK и POLARIS. Средний чек вырос на 8%.

Увлажнители покупали как в квартиры, так и на дачи, где даже в теплое время года иногда приходится включать конвекторные обогреватели или тепловентиляторы, которые сильно сушат воздух.

На AliExpress выросли продажи и другой бытовой техники для дач. Например, продажи узких стиральных машин показали рост +85%, варочных панелей "домино" с двумя конфорками –  +45% (год к году).

Նյութի թեգերը:

Մեկնաբանություններ